jueves, 12 de diciembre de 2013

Risotto de setas con aceite de trufa

Ingredientes:

  • 250 g de arroz arborio
  • 100 ml de vino blanco
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de setas
  • 1 chalota 
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de trufa
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Cortar las setas en trozos y picar en brunoisse el diente de ajo y la chalota.
  2. Saltear las setas con 50 g de mantequilla hasta que se doren.
  3. Añadir el ajo y la chalota y cocinar durante 1 minuto.
  4. Agregar el arroz y sofreir, verter el vino y remover bien.
  5. Ir añadiendo el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente hasta que todo se haya absorbido, quedando una textura cremosa.
  6. Salpimentar, añadir el resto de mantequillla, unas lascas de parmesano y el aceite de trufa. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario