miércoles, 16 de octubre de 2013

Vieiras "tandoori" con garbanzos y yoghurt

Ingredientes:
  • Vieiras:
    • 8 vieiras limpias
    • Sal
    • Aceite de oliva
  • Mezcla de especias tandoori:
    • 1 c/s de pimentón picante
    • 2 c/s de pimentón dulce
    • 1 c/s de cilantro molido
    • 1 c/s de comino molido
    • 1 1/2 c/s de sal gruesa
    • 1 c/c de pimienta negra
    • 1 c/s de azúcar
    • 1 c/c de canela molida
    • 1/4 c/c de azafrán en polvo
    • 1/2 c/m de cayena molida
    • 1 c/s de cúrcuma molida
    • 1 c/s de alholva o fenogreco 
  • Yoghurt , pepino y garbanzos:
    • 250 g de yogur natural 
    • 150 g de garbanzos en conserva
    • 1/2 pepino 
    • 1 c/c de vinagre de moscatel
    • Brotes de berro
    • Pimienta
    • Sal
Elaboración:
  1. Mezclar todas las especias Tandoori en un bol.
  2. Poner en una batidora de vaso y mezclar, dejar reposar en un lugar cálido durante un mínimo de dos horas.
  3. Mezclar una cucharadita de la mezcla de especias con el yoghurt. Reservar en frío.
  4. Pelar, quitar las semillas y cortar en dados el pepino.
  5. Poner en un bol, salpimentar, añadir el vinagre de moscatel y mezclar bien.
  6. Escurrir y enjuagar los garbanzos antes de mezclar con el pepino.
  7. Sazonar las vieiras generosamente con la mezcla de especias y un poco de sal.
  8. En una sartén bien caliente añadir un poco de aceite de oliva. Cocinar las vieiras 2 minutos por cada lado.
  9. Para servir, poner el plato con una base de yoghurt, una cucharada de la mezcla de pepino y garbanzos, las vieiras cortadas a la mitad y decorar con los brotes de berro.

c/s = Cucharada sopera
c/c = Cucharada de café
c/m = Cucharada de moka


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