martes, 15 de octubre de 2013

Cupcakes de manzana y toffee

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 225 g de mantequilla sin sal
    • 225 g de azúcar moreno
    • Una pizca de sal
    • 4 huevos 
    • 240 g de harina con levadura
    • 250 g de manzana
  • Para el sirope de vainilla:
    • 60 ml de agua
    • 60 g de azúcar glas
    • 1 vaina de vainilla
  • Para el glaseado:
    • 250 g de queso crema
    • 250 g de mantequilla sin sal
    • 625 g de azúcar glas
    • 150 g de dulce de leche

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175 ° C. Poner la mantequilla a punto de pomada
  2. Colocar la mantequilla , el azúcar , la sal en bol y batir hasta que quede esponjoso.
  3. Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir lentamente a la mezcla de la mantequilla sin dejar de batir rápidamente. Si la mezcla empieza a separar o cuajar , dejar de añadir el huevo y batir en dos o tres cucharadas de harina antes de añadir el resto del huevo . Esto hará volver a enlazar la mezcla. 
  4. Una vez que todos los huevos se ha añadido, tamizar la harina y mover hasta que la masa se ​​combine. Añadir la manzana pelada y cortada en pequeños dados. 
  5. Con una manga pastelera rellenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad.
  6. Hornear durante 20 a 22 minutos.
  7. Para el sirope de vainilla poner el agua y el azúcar en una cacerola pequeña y llevar sólo a ebullición.
  8. Remover hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto, entonces retirar del fuego. Dejar enfriar. 
  9. Añadir las semillas de lavaina de vainilla al sirope.
  10. Una vez que los cupcakes estén cocidos, dejar reposar durante unos minutos fuera del horno. 
  11. Con ayuda de un pincel pintar la parte superior de los cupcakes con sirope mientras están todavía calientes. Retirarlos de las bandejas y colocarlos en una rejilla para enfriar completamente.
  12. Mientras tanto , hacer el glaseado de queso crema. Poner el queso crema en un bol y batir hasta que quede suave y cremoso. 
  13. Colocar la mantequilla y un tercio de la azúcar en un recipiente y batir hasta que quede suave y cremoso.
  14. Añadir otro tercio del azúcar y repetir. 
  15. Añadir el resto del azúcar y batir de nuevo, raspando los lados del recipiente para asegurar que no queden grumos. 
  16. Agregar el queso crema, un poco a la vez , y mezclar a velocidad baja hasta que se mezclen . 
  17. Mezclar suavemente con el dulce de leche. Dejar que enfríe y endurezca.
  18. Finalizar los cupcakes decorando con el glaseado y un palo de piruleta.


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