- 2 calamares grandes
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo tostadas
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1 taza de agua
- 1/4 taza de mirin
- 1/2 c/c de jengibre picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de azúcar moreno (añadir más si lo quieres más dulce)
- 2 c/s de harina de maíz
Elaboración:
- Mezclar la salsa de soja, 3/4 taza de agua, mirin, el jengibre, el ajo y el azúcar moreno en un cazo y luego colocarlos en fuego medio. Llevar a ebullición.
- Mezclar el agua restante con la harina de maíz y verter en el cazo.
- Calentar hasta que la salsa se espese y reservar
- Limpiar los calamares dejando los tentáculos.
- Cocinar durante 2 o 3 minutos por cada lado en la parrilla.
- Al servir, colocar los calamares en el plato, verter la salsa y espolvorear con las semillas de sésamo.
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