viernes, 25 de octubre de 2013

Calamares teriyaki a la parrilla

Ingredientes:

  • 2 calamares grandes
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo tostadas
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 taza de agua
  • 1/4 taza de mirin
  • 1/2 c/c de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de azúcar moreno (añadir más si lo quieres más dulce)
  • 2 c/s de harina de maíz

Elaboración:

  1. Mezclar la salsa de soja, 3/4 taza de agua, mirin, el jengibre, el ajo y el azúcar moreno en un cazo y luego colocarlos en fuego medio. Llevar a ebullición.
  2. Mezclar el agua restante con la harina de maíz y verter en el cazo. 
  3. Calentar hasta que la salsa se espese y reservar
  4. Limpiar los calamares dejando los tentáculos.
  5. Cocinar durante 2 o 3 minutos por cada lado en la parrilla.
  6. Al servir, colocar los calamares en el plato, verter la salsa y espolvorear con las semillas de sésamo.


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