jueves, 18 de abril de 2013

Pierna de cordero a la brasa con remolacha y salsa verde

Ingredientes:


  • Para la pierna de cordero a la brasa:
    • 1 pierna de cordero, sin hueso
    • 5 dientes de ajo
    • 4 ramitas de romero
    • Aceite de oliva
    • Zumo de 2 limones
  • Para la guarnición de remolacha:
    • 12 remolachas, de varios colores, blanca, roja, dorada...
    • Aceite de oliva
    • Sal
  • Para la salsa verde:
    • 1 manojo de perejil 
    • 1 manojo de menta
    • 1 manojo de albahaca
    • 35 g de alcaparras
    • 50 g de anchoas
    • Vinagre de vino tinto
    • 1 c/c de mostaza de Dijon
    • Aceite de oliva
    • Zumo de un limón
    • Sal
    • Pimienta

Elaboración:

  1. Hacer varios cortes en la pierna de cordero deshuesada y marinar durante 1-2 horas en el zumo de limón, los ajos machacados, romero y aceite de oliva.
  2. Lavar y secar las remolachas muy bien. Cortar en trozos regulares, poner en una bandeja de horno con aceite de oliva y sal y asar durante 1 hora a 200 ºC.
  3. Para la salsa verde, mezclar la menta, el perejil, la albahaca, las alcaparras, la mostaza y anchoas juntos hasta obtener una mezcla homogénea y suave, si es necesario triturar todo.
  4. Añadir un poco de vinagre de vino tinto al gusto y aceite de oliva y zumo de limón. 
  5. En la parrilla o brasa bien caliente hacer el cordero.
  6. Servir el cordero con la remolacha y la salsa verde.


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