miércoles, 6 de febrero de 2013

Salsa de tomate clásica

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 25 ml de vino blanco
  • 1 c/c de azúcar
  • Tomillo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pelar y despepitar los tomates, cortar y reservar.
  2. Cortar la cebolla y picar los dientes de ajo.
  3. En una cazo con aceite de oliva pochar el ajo y la cebolla, salpimentar.
  4. Añadir el tomate, el orégano, albahaca, tomillo, el vino blanco y el azúcar (ayudará a reducir la acidez del tomate), remover y cocinar a fuego lento durante 15 - 20 minutos.
  5. Dejar que reduzca y espese, si es necesario añadir maicena disuelta en agua fría para ayudar a que espese.
  6. Opcionalmente se puede triturar la salsa con ayuda de una batidora.



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