- Para el relleno de setas:
- 500 g de setas de cardo
- 500 g de champiñones
- 500 g de níscalos
- (Se pueden sustituir las setas por otras de temporada)
- 50 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la masa:
- 175 g de harina
- 1 c/c de levadura en polvo
- 30 g de queso cheddar rallado
- 100 g de mantequilla
- 1 c/s de estragón
- 1 c/s de perejil
- Sal
- Pimienta
- Agua fría
- 1 huevo batido
- Para la salsa de queso:
- 500 ml de leche
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 50 g de queso cheddar rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Para el relleno de setas:
- Cortar las setas en láminas finas, y picar finamente el ajo.
- Salpimentar y saltear junto con las espinacas. Reservar.
- Para la masa:
- Mezclar en un bol la harina, la levadura en polvo (diluida en un poco de agua caliente), el queso cheddar, las hierbas y salpimentar.
- Añadir la mantequilla en dados y amasar, agregar el agua necesaria hasta formar una masa suave.
- Enfriar la masa en la nevera durante 2 horas.
- Una vez fría, extenderla dejando un 1 cm de grosor y con ayuda de un cortapastas cortar discos, si es necesario congelar la masa para poder manipularla.
- Para la salsa de queso:
- Poner en un cazo la cebolla y el ajo picados y pochar junto con el laurel y el tomillo.
- Agregar la leche, llevar a ebullición y dejar infusionar 30 minutos.
- En otro cazo hacer un roux con la mantequilla y la harina, colar la leche y añadirla junto con la nuez moscada y el queso cheddar. Salpimentar.
- Cocinar a fuego lento sin dejar de remover durante 10 minutos. Reservar.
- Montaje:
- En una fuente amplia poner el relleno de setas y cubrir con salsa de queso.
- En la parte superior poner 4 o 5 discos de masa y pintar con huevo.
- Hornear a 180 ºC hasta que quede dorado, aproximadamente 10 a 15 minutos.
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