- 1 kg de mejillones frescos
- 1 aguacate
- 12 tomates cherry
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 bulbo de hinojo
- 50 ml de anís
- 300 ml de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de nata
- 1 c/s de eneldo
- 1 pizca de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Limpiar los mejillones y quitarles las "barbas".
- Cortar en brunoisse el puerro, el diente de ajo y el hinojo.
- Poner a cocer los mejillones junto con el vino blanco en un cazo durante 3 o 4 minutos.
- Escurrir y reservar el líquido de la cocción. Sacar los mejillones de sus conchas.
- En una sartén con aceite poner el diente de ajo, el puerro y el hinojo y cocinar durante 5 minutos. Salpimentar.
- Añadir las 3/4 partes de los mejillones, el azafrán y el anís. Cuando el alcohol se haya evaporado añadir el caldo de pescado y por último la nata.
- Cocinar otros 5-10 minutos hasta que se integren todos los sabores y mezclar con ayuda de la batidora hasta que quede una crema de textura suave.
- Añadir el resto de mejillones y mantener caliente.
- Cortar el aguacate en dados y en el momento de servir añadir junto con el eneldo y los tomates cherry.
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