martes, 29 de enero de 2013

Crema de mejillones, aguacate y tomates cherry al anís

Ingredientes:


  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 aguacate
  • 12 tomates cherry
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 50 ml de anís
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata
  • 1 c/s de eneldo
  • 1 pizca de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Limpiar los mejillones y quitarles las "barbas".
  2. Cortar en brunoisse el puerro, el diente de ajo y el hinojo.
  3. Poner a cocer los mejillones junto con el vino blanco en un cazo durante 3 o 4 minutos.
  4. Escurrir y reservar el líquido de la cocción. Sacar los mejillones de sus conchas.
  5. En una sartén con aceite poner el diente de ajo, el puerro y el hinojo y cocinar durante 5 minutos. Salpimentar.
  6. Añadir las 3/4 partes de los mejillones, el azafrán y el anís. Cuando el alcohol se haya evaporado añadir el caldo de pescado y por último la nata.
  7. Cocinar otros 5-10 minutos hasta que se integren todos los sabores y mezclar con ayuda de la batidora hasta que quede una crema de textura suave.
  8. Añadir el resto de mejillones y mantener caliente.
  9. Cortar el aguacate en dados y en el momento de servir añadir junto con el eneldo y los tomates cherry.


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