jueves, 20 de diciembre de 2012

Mini galletas de queso con pesto de tomate

Para unas 64 galletas

Ingredientes:

  • Para el pesto de tomate:
    • 50 ml de aceite de oliva
    • 30 ml de vinagre de vino tinto
    • 100 g de tomates secos en aceite
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Pimienta
  • Para las galletas:
    • 200 ml de leche tibia
    • 450 g de harina
    • 200 g de queso cheddar rallado
    • 2 c/s de perejil picado
    • 2 c/s de albahaca picada
    • 1 c/c de tomillo picado
    • 1 c/c de salvia picada
    • 1 c/m de pimienta
    • 1 c/m de sal
    • 1 c/c de azúcar
    • 10 g de levadura en polvo
    • 60 g de mantequilla
    • Queso parmigiano rallado

Elaboración:

  • Para el pesto de tomate:
    1. Picar finamente el ajo y los tomates.
    2. Mezclar con el resto de ingredientes.
  • Para las galletas:
    1. En un bol, mezclar la harina junto con el azúcar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente, trabajar la masa.
    2. Diluir la levadura en polvo en la leche tibia y agregar a la mezcla anterior.
    3. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y amasar.
    4. En otro bol, mezclar el queso queddar, el perejil, la albahaca, el tomillo, la salvia y la pimienta.
    5. Extender la masa sobre la superficie de trabajo y espolvorear sobre la superficie la mezcla de queso y hierbas. Doblar y volver a amasar.
    6. Porcionar la masa y dar la forma de galletas haciendo unas pequeñas bolas ligeramente aplastadas.
    7. Espolvorear queso parmigiano y hornear a 220 ºC hasta que estén doradas, entre 10 y 15 minutos.
    8. Dejar enfriar y cortar por la mitad. Rellenar cada galleta con pesto y servir.


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