Ingredientes:
- Para el pesto de tomate:
- 50 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 100 g de tomates secos en aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Para las galletas:
- 200 ml de leche tibia
- 450 g de harina
- 200 g de queso cheddar rallado
- 2 c/s de perejil picado
- 2 c/s de albahaca picada
- 1 c/c de tomillo picado
- 1 c/c de salvia picada
- 1 c/m de pimienta
- 1 c/m de sal
- 1 c/c de azúcar
- 10 g de levadura en polvo
- 60 g de mantequilla
- Queso parmigiano rallado
Elaboración:
- Para el pesto de tomate:
- Picar finamente el ajo y los tomates.
- Mezclar con el resto de ingredientes.
- Para las galletas:
- En un bol, mezclar la harina junto con el azúcar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente, trabajar la masa.
- Diluir la levadura en polvo en la leche tibia y agregar a la mezcla anterior.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina y amasar.
- En otro bol, mezclar el queso queddar, el perejil, la albahaca, el tomillo, la salvia y la pimienta.
- Extender la masa sobre la superficie de trabajo y espolvorear sobre la superficie la mezcla de queso y hierbas. Doblar y volver a amasar.
- Porcionar la masa y dar la forma de galletas haciendo unas pequeñas bolas ligeramente aplastadas.
- Espolvorear queso parmigiano y hornear a 220 ºC hasta que estén doradas, entre 10 y 15 minutos.
- Dejar enfriar y cortar por la mitad. Rellenar cada galleta con pesto y servir.
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