lunes, 17 de diciembre de 2012

Ensalada tibia de patata

Ingredientes:


  • 2 patatas
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de panceta picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero
  • ½ cebolla 
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de zumo de limón
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cocer las patatas con la piel y dejar enfriar.
  2. Pelar las patatas y cortalas en dados.
  3. En una sartén saltear la panceta con la mantequilla hasta que esté crujiente. 
  4. Añadir el ajo picado, la cebolla en brunoisse y el romero.
  5. Luego añadir las patatas y salpimentar.
  6. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre de manzana y el perejil.
  7. Servir las patatas calientes y rociar con la vinagreta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario