martes, 4 de diciembre de 2012

Chutney de mango

Ingredientes:

  • 1 kg de mango
  • 1 manzana reineta
  • 250 g de cebolla
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 600 ml de vinagre
  • 350 g de azúcar
  • 1 c/s de jengibre rallado
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 c/c de nuez moscada
  • 1/2 c/c de sal
  • 1 c/c de cúrcuma

Elaboración:

  1. Pelar los mangos y las manzanas y cortar a trozos.
  2. Cortar en brunoisse la cebolla, el ajo y las pasas.
  3. En una sartén, sofreír la cebolla, el ajo, el jengibre y el comino con una cucharada de aceite. Disolver el azúcar en el vinagre y mezclar con las frutas y el resto de ingredientes.
  4. Poner a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Después bajar el fuego y dejar cocer destapado durante 1 - 1,30 horas, hasta que se evapore todo el líquido y quede espeso.
  5. Llenar los recipientes, previamente esterilizados y taparlos de inmediato.

Antes de consumir el chutney, es conveniente esperar al menos un mes.


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