miércoles, 28 de noviembre de 2012

Trufas de vainilla

Ingredientes:

  • 95 ml de nata
  • 2 ramas de vainilla
  • 160 g de chocolate negro 
  • Chocolate para bañar
  • Azúcar glas

Elaboración:

  1. Abrir las ramas de vainilla por la mitad y sacar la pulpa con un cuchillo.
  2. Preparar una infusión con la nata, la pulpa y las dos ramas de vainilla y dejar reposar durante un día en el frigrorífico para que coja mas aroma a vainilla.
  3. Verter la infusión en un cazo, quitar las ramas y llevarla hasta el punto de ebullición.
  4. Trocear y picar el chocolate y ponerlo en un bol. Verter la nata y mover lentamente con una espátula.
  5. Tapar con film transparente y dejar enfriar, hasta que tenga una textura sólida.
  6. Rellenar una manga pastelera. Dibujar puntos del tamaño deseado sobre papel transparente. Dejar reposar en el frigorífico 20 minutos.
  7. Moldear las bolas con las manos.
  8. Fundir el chocolate para bañar las trufas y sumergirlas de forma que queden totalmente cubiertas. Preparar un cuenco con azúcar glas y rebozarlas.


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